Mon jardin est en pleine période des figuiers et je me balade régulièrement pour y picorer quelques fruits bien sucrés après le soleil de l'été.
J'aime la figue et son côté méditerranéen et je pense que les miennes sont des "dalmatie",de grosses figues vertes très sucrées et douces.J'ai aussi un arbre de violette de soliés mais qui n'est pas aussi productif mais surtout avec des fruits moins bons.
Je ne vous raconterai pas qu'en réalité les vrais fruits sont les innombrables petits grains que l'on appelle les akènes,non je m'attarderai sur mes délicieuses confitures de figues que je prépare chaque année en y ajoutant un arôme de ma fantaisie:je suis même allé jusqu'à y ajouter un alcool méditerranéen,grec, pour y retrouver la civilisation du même pays.Enfin je m'amuse et surtout je déguste en hiver , à chaque petit déjeuner que je veux rituel:café,pain ,beurre et confiture.Alors l'abricot à la vanille fait place à la prune au calva et j'en passe.
Je terminerai par cette feuile particulière qu'est la feuille de figier,qui parsème mes parcours en VTT le long de la durance et qui m'annoncent l'été quand elles pointent leur nez.