Aujourd'hui je lis ceci dans les même articles médicaux:
un verre d'alcool consommé par jour augmente de 168 % le risque de cancer de la bouche, du pharynx et du larynx, de 28 % le risque de celui de l'œsophage, de 10 % celui du sein et de 9 % celui du côlon .
un verre d'alcool correspond à 3 centilitres de whisky, à 10 centilitres de vin ou de champagne, 25 centilitres de bière.
Il n'est plus question de tolérer 2 verres par jour pour les femmes et 3 pour les hommes car dans l'organisme, le métabolisme de l'éthanol donne des produits provoquant des mutations de l'ADN
Cherchez l'erreur!
Pendant que l'on est sur la question je vous livre les résultats de l'Institut de recherche contre le cancer:
-certains facteurs alimentaires ou du mode de vie réduisent le risque de cancer. L'activité physique (au moins 30 minutes par jour, 5 jours par semaine) est associée à une diminution des cancers du côlon, du sein et de l'utérus
De même, la consommation de fruits et légumes entraîne une réduction des cancers de la bouche, pharynx, larynx, œsophage, estomac, poumon.
Et j'en remet une couche:
le risque de cancer colorectal est augmenté de 29 % par portion de 100 g de viandes rouges consommée par jour et de 21 % par portion de 50 g de charcuteries quotidienne. La consommation de sel et d'aliments salés augmente le risque de cancer de l'estomac.
Enfin pour les écolos: il n’y a pas d’aliments anticancer, ni procancer. C’est même un scandale de dire qu’il faut manger telle chose, et cela stigmatise d’autres aliments
Tout est dans l'équilibre:vous êtes sur un fil tendu entre la vie et la mort ,alors ayez un bon balancier!!
Je serai plus simple que ces messieurs en disant que tout doit se faire avec modération et que le plaisir de manger relève du bon sens de la nature.